设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:主页 > 动态新闻 > 正文

珲春市委召开常委(扩大)会议

时间:2017-05-04 08:52 阅读:

5月2日,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙主持召开市委常委会2017年第五次(扩大)会议。

会议学习传达吉林省政协主席黄燕明莅珲踏察三早项目汇报会上的讲话精神及庄严书记、李景浩州长在全州重点项目巡检汇报会上的讲话精神,进一步学习、座谈、贯彻省委常委、州委书记庄严在示范区成立五周年大会上的讲话精神。听取了东北虎豹国家公园相关情况的汇报。审议了《珲春市推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》《珲春市市级党员领导同志推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体方案》。

就如何落实踏察“三早”项目和全州重点项目巡检工作讲话精神时,高玉龙指出,要认清形势,增强责任感和使命感。这次项目巡检,延边州级领导、州直各部门及各县市对珲春项目建设给予了充分肯定和高度评价,普遍认为项目建设是珲春变化的重要体现,珲春的发展势头强劲,项目实、起步早、抓得好,实现了项目建设上的开门红,展现了珲春开发开放的风采。要继续努力寻求新突破,寻求更好更大的工业项目。要切实把项目建设牢牢抓在手上,新建项目要抓紧推进,按时开工。要做好互联互通项目、工商地产项目、服务业项目、工业项目以及区域合作、跨境合作、互市贸易的合作的对接和推进。抓项目要向外走,向上跑,做好对接。要切实抓好项目的服务、督查和宣传报道,要对项目全方位报道,督查室要做好项目的督查工作。

会上,市领导陈广东、吴贤哲、郑立伟、成松今、郭成喜、冷立新及水利局、珲春广播电视台、住建局、民政局等单位负责人围绕庄严书记在示范区成立五周年大会讲话精神谈心得、说体会、找差距、明方向。

在谈到庄严书记提出的示范区讲话精神时,高玉龙表示,这是一次难忘的大会,一次振奋人心的大会,会议体现了省委、州委对珲春国际合作示范区的高度重视和各项工作的认可。总结了建区五年的成绩,凝练了示范区精神,提出了今后工作要求,号召全州上下学习珲春、学习示范区精神,给全市上下领导干部打下了深刻烙印,下一步,要将传达会议精神作为全市近期的一项重点工作,学习、贯彻、领会好庄严书记讲话精神。

高玉龙强调,一要用精神统一思想,坚定信念,认真思考,落实行动,坚定珲春开发开放、加快发展的信心,在全省率先建成小康社会。二要发挥优势,抢抓机遇,争创一流。要做大经济总量,提升财政收入、GDP、工业、人均收入,补齐物流、金融业、跨境电商等现代服务业短板;在经济上创一流,突出抓工业、产业项目;在开放合作上创一流,先行先试,埋头实干;在农村建设和发展上争创一流,增加集体收入,加大改革力度,在城市建设和管理上创一流。三要转变作风,全面弘扬示范区的精神。工作要靠前指挥,领导要深入实际,了解真实情况,现场办公、依靠群众、形成合力、主动担责,要有一股拼劲、闯劲,发扬示范区精神,向省委、省政府、州委州政府和党的十九大交上一份满意的答卷。

珲春市政府市长张吉锋表示,去年年底珲春市实施项目三年攻坚,为今年项目建设奠定了基础、起了好头,但是我们要时刻保持紧迫感,并把紧迫感转变为行动力,项目建设上要做到勤思考、勤折腾、勤絮叨、勤敲打、勤调度、勤检查,发扬啄木鸟精神,保质保量完成任务。要继续打好提前量,做好前期手续和各项准备工作,为明年三早活动做准备。要将压力变为动力,不能沾沾自喜,要居安思危、未雨绸缪、创新工作、转变观念,发挥好政府服务功能,做好管理,真正让在珲春投资的企业家舒心、安心。

张吉锋强调,要抓好立市项目,让经济社会发展后劲足,将项目的包保负责和统筹协调的关系处理好,各部门要加强沟通配合,确保新建、续建项目全部开工,并开始谋划明年项目,在市委的坚强领导下,成为全省的一面旗帜和大家学习的榜样。