设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:主页 > 动态新闻 > 正文

高玉龙:贯彻绿色发展理念 打造珲春一流生态

时间:2017-05-10 08:54 阅读:

5月5日,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙到珲春市环保局进行调研。

高玉龙实地查看了环境保护监测站、环保局办公楼等办公场所,了解了水质监测、环境空气质量监测、企业污染源排放监测等工作。

座谈会上,珲春市环保局负责人就全市环保工作进行了汇报。

高玉龙对市环保局的工作水平、精神风貌、班子队伍建设等给予了肯定。他指出,生态和环境是珲春最大的财富、最大的优势、最大的资源,环保工作在全市工作大局中占有重要位置。珲春当前的竞争力,乃至未来的核心竞争力是良好的生态环境,要做好生态文明建设,给百姓创造宜居、宜业的良好环境。环保工作在着眼全州的同时,还要着眼东北亚地区,努力把珲春打造成为东北亚地区生态文明城市。

高玉龙强调,要做好绿色转型发展,争做吉林省东部地区绿色转型发展示范区,建立宜居、宜业的生态城市。要按照习近平总书记的要求,按照绿色发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,把生态环境建设纳入到党委政府的突出位置,作为最大的资源、最大的优势去建设、管理和保护。环保部门的领导干部要认真领会贯彻总书记提出的绿色发展理念,贯彻吉林省委五大发展理念,打造珲春一流生态。

高玉龙强调,要坚持问题导向履职尽责,提高环保工作整体水平。生态环保不仅关系到当前也关系到长远,不仅关系到和谐也关系到发展,不仅关系到当代人的生活更关系到子孙后代的繁衍生息,要不断提高人们的生态环保意识,在符合环保要求的基础上进行发展,不逾越环保红线,严肃处理破坏生态环境的行为。在整治生态环境、建设生态环境等方面,要善于发现问题,坚持问题导向,做好规划,落实责任,各部门要形成工作合力,将生态文明建设各项工作落到实处。同时,要认识到环保不仅仅是审批,监测不仅仅是化验,监察不仅仅是管理企业,生态环保是大的系统工程,要正确处理好发展和保护之间的关系。

高玉龙强调,在环保垂改的新形势下,环保战线工作人员要坚持珲春环保事业不动摇。一要增强责任意识,将保护放在生态环境建设第一位,依靠战斗精神履职尽责,与破坏生态环境的行为做斗争。二要提高素质,掌握环保政策,做好部门配合,发动社会力量,特别是要发挥好生态环境监督员的作用。三要树立精神,依靠战斗精神、牺牲精神、忘我精神,做到无私无畏。

珲春市政府副市长王艳辉陪同调研。