设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:主页 > 区内公告 > 正文

珲春中韩产业园基础设施建设工程 环境影响评价第二次公示

时间:2016-10-28 16:25 阅读:
根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》[环发2006(28号)]的要求,现将“珲春中韩产业园基础设施建设工程”环境影响评价信息予以公示,以便公众在环境保护方面提出意见和建议。
一、建设项目名称:珲春中韩产业园基础设施建设工程
二、工程简介
本工程建设范围包括市政道路工程、桥梁工程、给排水工程、供热工程、电力工程、通讯工程及道路照明。
1、道路工程
本项目共建设道路12条,其中:
东关南路:道路等级为主干路,道路长度为3000米。
通海路、国泰路、宏图路:道路等级为次干路,道路总长度为4000米。
B9路、B10路、B13街、B14街、B15街、B16街、B18街:道路等级为支路,道路总长度为11703米。
2、桥梁工程
本次项目桥涵构筑物主要分布于森林山南路、东关南路、国泰路、B9路、B10路、B13路、B18路上;共设计七座桥梁。
3、其他工程
新建12条道路的照明设计及照明变配电、给排水、供热、电力、通信系统。
三、建设单位及联系方式:
珲春边境经济合作区基础设施投资有限公司  
联系人: 杨先生   0433-37611344
四、承担本项目环境影响评价机构和联系方式
环评单位:中国市政工程东北设计研究总院有限公司    
地址:长春市工农大路618号
联系人:张工    联系方式:0431-85611493   Emaildbyyjshp@163.com
五、主要环境影响以及拟采取的环境保护措施
⑴环境空气
施工期空气影响分析表明:施工期空气污染主要是土石方工程、道路施工和车辆运输时所引起,但其影响是短暂的,随着道路的竣工运营,施工期影响随之消失。通过落实本报告书所提出的相应环保措施和加强环境管理,使其影响和污染降低到有关标准允许范围之内。
营运期:由预测可以看出CO和NO2的浓度贡献值均较低,道路运行后道路红线外大气污染物浓度(近期和中期)均满足《环境空气质量标准》二级标准的要求。
⑵声环境
施工期:机械对周边区域一定距离内的声环境产生影响,尤其是夜间噪声影响范围较大,达标距离大于昼间。但施工期较短,因此,施工期声环境影响相对较小。
营运期:项目所建设道路纵横于中韩产业园区内,经预测,无噪声超标现象。
建议采取以下声环境保护措施:
①加强道路两侧绿化措施;
②建议噪声超标路段设置限速路段;
③建议新规划敏感点应在噪声达标范围内。
⑶水环境
本工程施工期污水来源主要为施工人员生活污水、生产废水和施工机械车辆冲洗水。施工期必须加强环境管理,尽可能减少油污及物料的流失量,减轻对河流的污染程度,在采取相应的污染防治措施后,可有效地减轻施工废水对地表水环境的影响。
施工工人在施工期设置移动防渗厕所。
⑷生态环境
本工程施工地点在中韩产业园区,项目占地性质为基础设施用地,生态评价区域内为工业区及农村环境,除绿化及农田外,植被较少,生物多样性程度较低,且周边无珍稀濒危的野生动植物。管线施工与道路施工同步进行,管道弃土及时回填道路,工程完工后,将增加区域绿化面积,改善区域生态环境现状。
六、征求公众意见的主要事项
本次公众参与的目的是收集工程影响范围内的民众对项目建设的观点、要求和愿望,公众如果对项目或环评工作持有异议,请在10工作日内与建设单位或环评单位进行联系。
七、公众提出意见的主要方式
公众可通过电话、传真、信函、电子邮件等方式与项目单位或环评单位进行联系,联系方式见上文。
 
珲春边境经济合作区基础设施投资有限公司
2016年10月28日