设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:主页 > 区内公告 > 正文

珲春国际合作示范区国际物流园基础设施工程一期 环评第二次公示

时间:2017-04-14 08:52 阅读:
根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》[环发2006(28号)]的要求,现将“中国图们江区域(珲春)国际合作示范区国际物流园基础设施工程一期”环境影响评价信息予以公示,以便公众在环境保护方面提出意见和建议。
一、建设项目名称:中国图们江区域(珲春)国际合作示范区国际物流园基础设施工程一期
二、工程简介:
本项目共建设道路8条,东三街、北一路、东四街、沿河街、二号路、南一路、南二路、一号路,道路总长11044米。本工程建设范围包括河道治理、市政道路工程、给排水工程、供热工程、电力工程、通信工程及道路照明。
三、建设单位及联系方式:
珲春边境经济合作区基础设施投资有限公司  
联系人:杨先生  0433-7611344
四、承担本项目环境影响评价机构
中国市政工程东北设计研究总院有限公司
五、主要环境影响以及拟采取的环境保护措施
⑴环境空气
施工期空气影响分析表明:施工期空气污染主要是土石方工程、道路施工和车辆运输时所引起,但其影响是短暂的,随着道路的竣工运营,施工期影响随之消失。通过落实本报告书所提出的相应环保措施和加强环境管理,使其影响和污染降低到有关标准允许范围之内。
营运期:由预测可以看出CO和NO2的浓度贡献值均较低,道路运行后道路红线外大气污染物浓度均满足《环境空气质量标准》二级标准的要求。
⑵声环境
施工期:机械对周边区域一定距离内的声环境产生影响,尤其是夜间噪声影响范围较大,达标距离大于昼间。但施工期较短,因此,施工期声环境影响相对较小。
营运期:提出以下声环境保护措施:
①加强道路绿化管理措施,控制车速、限制鸣笛;
②建议新居民区规划在噪声达标范围内,最大限度减小噪声对环境的影响;
③针对近期、中期夜间超标的农村民房,安装通风隔声窗;
④针对远期噪声超标情况,建议建设方预留环保资金。
⑶水环境
本项目产生废水主要是生活废水。生活废水可租用移动厕所,对地表水环境影响有限。
⑷生态环境
工程结束后,可恢复道路沿线景观环境。建工程施工采取分段施工,缩短施工工期,同时暴雨季节避免施工,减少水土流失的影响。地段挖掘时应使表土和下层土分开堆放,平整和填埋时应尽量使表土复原。
⑸固体废物环境保护措施结论
生活垃圾由当地市政部分统一处理,不会对当地环境造成二次污染影响。
六、征求公众意见的主要事项
本次公众参与的目的是收集工程影响范围内的民众对项目建设的观点、要求和愿望,公众如果对项目或环评工作持有异议,请在10工作日内与建设单位或环评单位进行联系。
七、公众提出意见的主要方式
公众可通过电话、传真、信函、电子邮件等方式与项目单位进行联系,联系方式见上文。
珲春边境经济合作区基础设施投资有限公司
2017年4月14日