设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:主页 > 区域概况 > 三区简介 > 正文

珲春出口加工区情况简介

时间:2017-03-13 09:56 阅读:


    珲春出口加工区于2000年4月27日经国务院以国办函[2000]37号文件正式批准设立,是全国15个首批出口加工区试点之一,出口加工区实行“境内关外”管理模式,旨在加强与完善加工贸易管理,规范海关对出口加工区的监管,促进出口加工区的健康发展,鼓励外贸出口。出口加工区是由海关监管的特殊封闭区域,货物从境内区外进出加工区视同进口和出口,海关按进出口货物进行监管。

根据延州发[2000]32文规定,设立珲春出口加工区管理委员会,本着精干、高效的原则,在珲春边境经济合作区加挂珲春出口加工区管理委员会的牌子,一套人马,两块牌子,代表市政府对加工区经济和行政事务实行统一领导和管理。珲春出口加工区管理委员会依照国家法律、法规对出口加工区的规划、建设、发展等行政、经济各项事务实施管理。下设出口加工区管理局。出口加工区管理局是出口加工区的职能工作部门,主要负责出口加工区内的行政管理、业务管理、招商引资和综合协调工作,是正科级建制。

建区以来,加工区不断加大投入力度,坚持高质量、高水平实施基础设施工程,目前,围网面积内水、电、气等基础设施建设完毕,基本实现“七通一平”。经过招商引资与项目建设,园区初步形成了以海产品加工、木制品加工、纺织服装加工等为代表的特色主导产业。

 

上一篇:没有了
下一篇:珲春边境经济合作区简介
推荐内容