设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:主页 > 投资导航 > 企业巡礼 > 正文

珲春紫金矿业有限公司简介

时间:2017-03-13 10:09 阅读:

 珲春紫金矿业有限公司成立于2003年1月10日,是一家大规模开采低品位矿山的大型黄金企业,为紫金矿业集团股份有限公司(A股和H股两地上市公司、全球500强企业和中国500强企业)的全资子公司。公司注册资本2亿元人民币,主要从事金、铜及其它有色金属和非金属矿产品开采、选冶、加工、矿产品销售,矿产地质、矿产资源勘查及其信息、技术服务。

  珲春紫金矿业成立以来,秉承 “艰苦创业、开拓创新”的紫金精神,大胆推进体制创新、管理创新和科技创新,并先后斥资近6亿元实施4次技术改造,使生产规模由2003年的850吨/日迅速扩大到现在的15000吨/日。

  为了进一步实现规模效益,珲春紫金提出了“依托珲春谋发展,开发项目谋强大”的战略思想,坚持以矿业为主,实施对外扩张,以提高市场竞争力和抗风险能力。目前已陆续投资开发了俄罗斯的库顿金矿、兰塔尔斯卡亚铜镍矿和拉杜日内拉长石石材矿、蒙古国那林陶勒盖金矿以及珲春杨金沟钨矿,企业规模和实力得到不断壮大。

  珲春紫金矿业有限公司的成功改制和运作,成为民营企业参与国企改制的成功范例,写进了吉林省国企改制十大成功案例,树立了东北老工业基地振兴的典范。

推荐内容