设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:主页 > 投资导航 > 企业巡礼 > 正文

珲春多金属有限公司

时间:2017-03-13 10:13 阅读:
珲春多金属有限公司是珲春紫金矿业有限公司全资子公司,是紫金矿业集团有限公司在东北地区的重要投资项目。紫金矿业集团有限公司(A+H股上市公司)为国内领先的矿业集团,是中国最大的矿产黄金、第二大矿产铜、第六大矿产锌生产企业,是中国控制金属矿产资源最多的企业之一,位居美国《福布斯》全球1000强和中国500强,其权属企业分布在全国20多个省份和海外8个国家。
该公司成立于2012年8月,旗下复杂金精矿综合回收项目总投资超过40亿元,于2013年4月开工建设,计划2015年8月建成试生产,投产后年产黄金8吨、银50吨、铜10万吨、硫酸40万吨,产值近百亿元,新增直接就业人数超1000人。项目采用国内先进的工艺技术及装备,关键设备均为国外进口,主要处理含金量高、其它杂质含量高的原料,采用先进的“富氧侧吹熔池熔炼+PS-转炉吹炼+阳极炉火法精炼+电解精炼”工艺流程,综合回收金精矿中的金、银等元素,回收率高。项目在安全、环保、节能、工艺装备等条件上均达到国内先进水平,仅环保投入就达2.1亿元,工业尾气经清洁的活性焦干法脱硫技术处理后达标排放,工业废水经电化学技术处理后可循环使用,尾渣作为水泥添加剂销售。
同时,该公司积极响应延边州“项目带动”发展战略,配合政府引进铜深加工、物流仓储等企业,打造珲春循环经济产业集群,提升工业整体竞争力,促进全市社会经济跨越发展,为珲春早日实现全面建成小康社会目标聚集正能量。
推荐内容