设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:主页 > 组织机构 > 正文

珲春边境经济合作区机关各部门机构职责

时间:2017-03-10 09:22 阅读:
 

 

序号 机构名称 部 门 职 责
1 党工委办公室 合作区党工委、管委会的综合服务部门,主要职责是负责合作区党的基层组织建设、宣传思想、精神文明建设、统战和干部队伍建设;工会、共青团;来信来访、社会综合治理;人事综合管理;党工委、管委会工作决策、部署的督促检查等工作。
2 管委会办公室 合作区管委会的综合服务部门,主要职责是管委会对外接待、政研、外事、全区信息化建设、档案和行政管理等工作。
3 纪检监察室 合作区党工委负责纪检、监察的职能部门,主要职责是对合作区党组织、党员和公务员进行监督、检查、教育、保护和预防等工作。
4 财政局 合作区管委会负责管理全区财政收支、主管财税政策,实施财政监督,国家审计、参与对全区国民经济进行宏观调控的职能部门,主要职责是合作区财政收支、办理财政预、决算和审计等工作。
5 经济发展局 合作区管委会负责全区外经外贸和物价工作的职能部门,主要职责是区内外国投资促进、新上项目的审批、外商投资企业审批和后期管理、国民经济与社会发展宏观运行调控、物价管理和综合统计和信息发布等工作。
6 劳动经济服务局 主要职能是协调项目、企业和涉企部门,为新建项目的立项、报批、审批、验资、注册和企业生产经营提供跟踪服务;协调指导安生全产监督管理;加强劳动和社会保障管理及人力资源市场建设。
7 经济技术合作局 主要职能是1、拟订全区经济技术合作、招商引资的中长期规划和年度计划并组织实施;2、负责下达全区的招商引资任务计划,并负责统计、调度;3、组织全区有关单位参加国内外交易会、展览会、洽谈会、技术合作等招商活动;4、负责招商项目储备、项目库建设、项目包装及项目服务工作;5、负责区内招商引资及国内各招商联络处的协调管理工作;6、负责外来客商落户、子女入学证明的审核等工作。
8 国际投资促进局 主要职能是1、协助编制全市招商引资中长期计划;研究制定招商引资优惠政策;2、开展国外招商引资,重点做好韩国、日本和俄罗斯工业园区的项目招商工作。
9 科技局 主要职能是1、重点负责国内珠三角,港、澳地区的招商引资工作;2、负责科技项目、信息产业项目的组织实施工作;3、负责联系科技部门;4、负责珲春高新技术创业服务中心工作;5、负责本局项目的受理、落实、推进、综合协调及跟踪服务工作。
10 项目建设办公室 主要职能是1、重点负责环渤海地区的招商引资工作;2、重点负责推进与俄罗斯的国际经济合作工作;3、负责本局项目的受理、落实、推进、综合协调及跟踪服务工作。
11 住房和城乡建设局 合作区管委会负责规划建设的综合、协调管理、监督工作的职能部门,主要职责是全区规划、基础设施建设、有形建筑市场管理、建筑工程管理及城市管理等工作。
12 国土资源局 合作区管委会负责土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与合理利用的职能部门,主要职责是农用土地转用审批、建设用地管理、土地利用规划、预审、监察等工作。
13 环境保护局 合作区管委会负责全区环境保护工作的职能部门,主要职责是保护和改善合作区生活环境和生态环境,防治环境污染和其他公害,保障人体健康,依法对合作区环境保护工作实施统一监督和管理。
14 出口加工区管理局 出口加工区管委会的综合服务部门,主要职责是负责加工区内的行政管理、业务管理、招商引资和综合协调等工作。
15 互市贸易区管理局 互市贸易区管委会的综合服务部门,主要职责是负责互贸区内的行政管理、业务管理、招商引资和综合协调等工作。

 


上一篇:珲春边境经济合作区管委会
下一篇:没有了
推荐内容